[站庆专题]忆往昔,同舟风雨度,看今朝,传承十四年——54阳光网站务决议组祝网站十四周年生日快乐

2019-03-22 12:40:27   来源:本站原创 文字中心365bet比分部

  春分时节,本是盼春之时,却仍然送不走东电的雪花。待花之际,这风雪也按压不住54人迎接站庆的澎湃心潮。3月22日,54阳光网迎来了它的第十四个生日,思及往昔,多少54人继承着它的精神,承载着它最初的梦想,不渝初心,一代一代的传承至今。他们在这里努力拼搏,积极奋斗,他们在这里收获,在这里成长。
  正值54阳光网14岁生日之际,网站365bet比分部对54阳光网的“大家长”——支部书记徐艺璇、站长庞森、副站长任亚男、副站长郝金石、副站长史策进行了采访。
 
铭记温暖,不渝感动
 
  “54阳光网是一个大家庭。不论来自哪一个学院哪一个年级,我们都是这个家的兄弟姐妹。” 这是书记徐艺璇对于54阳光网最深刻的认识。“家文化来自于一届成员的传承,学长学姐手把手地教我们各种技能,传授经验,帮助我们解决工作、生活上的难题,我们再将这种温暖和关怀传递到下一届去。即便天各一方,我们仍是家人。”
  家文化是54阳光网一直以来坚守的情感。这种情感带给了一代又一代54人无法言说的温暖,这种温暖也必将传承下去。书记徐艺璇说:“54阳光网,有一群真诚的人,做挚爱的事。愿54阳光网的成员能一直保持初心,热爱所做之事。在这里学习到更多知识,提高自身能力,有所收获。”
 
不改追求,不悔诺言
   
  “在传承中奋进,在发展中创新。”站长庞森说:“54阳光网家文化带给大家的融洽和谐的氛围需要我们去传承,如今蓬勃发展的新媒体领域更需要我们去探索。”
  谈及在54的收获,他脱口而出的是能力和友谊。犹记得两年前自己初进网站的感受,这里有一群专业的人在做热爱的事。在三年的工作和学习过程中,他也结识了一群志同道合的朋友。 
  “要团结一个集体,首先要团结身边的人。”只有和身边的朋友凝聚在一起,你才能够一点一点地感染整个集体。他表示,54人最重要的就是态度、能力和担当。希望每个成员不断提升自己的自学能力,不满足于当下,积极进取,不断创新,在54的陪伴下走向更加美好的明天!

 
 
访网站支部书记徐艺璇、站长庞森
 
不忘责任,不负热爱
 
   “多一份热爱,多一份责任。”在热爱中坚持不懈,在责任下提升自己。任亚男副站长说:“正是由于对54阳光网的热爱,我们才会不忘初心,砥砺前行。”
  在与她交谈的过程中,也能看出她对54传承的家文化感触颇深,“54这个大家庭带给我无数的温暖与感动。”简单而真挚的话语彰显了感恩和成长的力量。
  最后,她还表达了对54的祝福:希望54的全体成员能够有激情、有活力、有热爱。在工作中善于沟通,高效率地完成每一个任务,让54在我们的共同努力下走向一个新的辉煌!


 
访网站副站长任亚男
 
时光不逝,初心不改
 
  “从好奇走向了解,由了解再到热爱。”副站长郝金石谈及54阳光网,感触很深。如他所说,54阳光网给他带来了许许多多的惊喜,在这里,他感受到了如家一般的温暖;在这里,他找到了志同道合的朋友;在这里,他提高了人际交往的能力。从最开始,只是带着一点好奇的尝试探索,到后来找到归属感,得到了他真正想要的东西—友情,能力。
  他是一个严谨认真的人,会把工作学习和娱乐放松区别开。在这三个年头里,他对54阳光网的责任感越来越强,只为不留遗憾。
 
执着坚守,未来可期
 
   副站长史策在没来大学的时候就关注了54阳光网,她觉得这是一个很有活力的网站,一定要加入它,她如愿以偿了。想起当年54招新时,仍然记忆犹新。当时的学长学姐,当时的宣讲会,都在她的心里留下了深刻的印象。从刚来时,一点一点的学习新技能,克服困难,到做出自己的作品,看着自己的作品被别人欣赏;从一个干事到主管,再到现在的副站长,54就是一个家,它让人没来时想来,来了呆不够,这就是家文化的魅力。
  54让人成长,54人也见证了54的改变。副站长史策当初是在成立不久的新媒体运营中心,在她来54的这段时间里,她不仅见证了新媒体运营中心的蓬勃发展,还目睹了54阳光网在新媒体运营中取得的成功。在最后,学姐说我们应该珍惜现在,感受54的魅力,珍惜现在的学习和生活,体会大学的美好,希望我们能将54的家文化一直传承下去。



访网站副站长史策、副站长郝金石
   
  54阳光网在传承中见证了一代又一代人的成长,也记录着更多人的欢声笑语。唯愿54阳光网能将正能量传播到更远的地方,在传承中创新,与时俱进。所有的54人能够秉持着积极进取的精神,敢想也敢于实现,敢做也敢于担当。纵然咬紧牙关,也依然紧握双拳。


 
 摄影记者:视觉中心影视部