看朝暮叶落,闻几秋书声 ——东北电力大学读书月开幕仪式成功举办

2019-04-03 23:09:32   来源:本站原创 365bet比分部 胡馨月

  为迎接第24个世界读书日,贯彻落实党的十九大关于文化建设的基本要求。4月3日中午12:40,东北电力大学团委于第二教学楼前进行了以“凇香书月,阅享年华”为主题的读书月开幕仪式。东北电力大学党委副书记杨宝忠、团委书记徐彦龙、团委宣传部长于刚、团委艺术教育中心主任李昕南,以及各学院团委老师莅临本次活动现场。
  此次仪式以一首诗朗诵拉开序幕,随后党委副书记杨宝忠、团委书记徐彦龙等在签名墙上签名留念,紧接着是由校学生会干部表演的舞蹈、歌曲、相声等节目的串烧。仪式结束后,本站记者采访了团委书记徐彦龙,徐彦龙书记表示,习近平总书记倡导,大学生应该多读书。应总书记号召,此次读书月的举办环节设计合理、紧凑,同学们在读书的过程中不光能够自我成长,还可以在一系列公益类活动中回馈社会。徐彦龙书记说,在理工类大学中,读书不光能使同学们学到除专业的理工学识之外的知识,更能增加人文气息,对于同学们人生观,世界观的形成有很大帮助。
  读书月开幕仪式的顺利举行,体现了东北电力大学对于党中央读书号召的响应和对于阅读的重视。青年学子们纷纷表示,要养成良好的读书习惯,拓宽阅读类别,提升自己的内涵和修养。文化兴则国运兴,此次读书月系列活动的举行就是希望广大同学可以积极踊跃的加入进来,在阅读中受益,收获智慧,提升思想活力,以书香浸润生活,用阅读照亮人生。




拉开仪式序幕的诗朗诵


 

党委副书记杨宝忠签名留念



 

主持人宣布仪式开始



 

精彩的扇子舞表演


 

摄影记者:许莹莹 张旭 曲畅 周予同