[理学院]踏访烈士英勇足迹,缅怀前辈激情岁月——记我院开展清明祭扫活动

2019-04-04 15:43:41   来源: 理学院 365bet比分部

  清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,感受英雄的革命激情,继承先烈光荣传统,我院学生党员、团委、学生会学生干部、志愿者站的青年志愿者、学习课堂学员于4月3日上午5:30前往北山烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”为主题的清明祭扫主题活动。我院团委书记、学生党支部书记杜伟老师参加本次活动。
  到达北山之后,在我院团委组织部部长韩凤鹰同学的主持下,全体人员在革命英雄纪念碑前,举行庄重肃穆的英烈缅怀仪式。首先由韩凤鹰介绍先烈的英雄事迹,向先烈致敬。之后在韩凤鹰的带领下,全体人员怀着崇敬的心情瞻仰革命烈士纪念碑,默哀1分钟。随后,杜伟老师致辞,杜老师简要介绍了魏拯民等抗联英雄的战斗事迹,告诉同学们作为新时代青年,要不忘历史,牢记使命,珍惜革命烈士们用鲜血换来的幸福生活,他引用习总书记在北大发表的青年寄语“爱国、励志、求真、力行”,告诫同学们务必树立爱国之志,努力学习,为祖国的美好明天而努力奋斗,做追梦人和圆梦人。随后,全体人员在烈士纪念碑前进行了庄严的宣誓。
  宣誓仪式后,全体人员参观了吉林市烈士纪念馆,细读英雄事迹,瞻仰了魏拯民烈士塑像,进一步了解先烈的丰功伟绩,凭吊革命烈士的不朽英魂。
  此次扫墓活动不仅让我校学子了解英雄,记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,更使我院学生进一步感受革命先烈的坚定信念,不怕拼搏、顽强拼搏的崇高精神。我院学子留下了哀思,却带走了革命烈士永垂不朽的爱国激情。(撰稿人 姜宝旭/审稿人 杜伟)



参加祭扫的全体人员进行庄严宣誓



前往北山烈士陵园路上


 
值班编辑:孙月