[经管]缅怀革命先烈,传承红色遗志——记我院志愿者站开展清明祭扫活动

2019-04-04 16:34:12   来源:经济管理学院志愿者站 网宣部

  为缅怀革命先烈,传承红色遗志,弘扬爱国主义精神,4月4日上午7:00,我院志愿者站、研习社及党员、学习课堂代表在新校区后门集合,准时前往烈士陵园纪念馆祭奠革命先烈,开展清明祭扫活动。
  时界清明,春风和煦,松柏挺立。祭扫仪式在烈士纪念碑前拉开序幕,全体成员排成整齐的队伍,表情肃穆,怀着沉痛的心肃立默哀一分钟,为革命先烈敬献手中鲜花。我院党员代表献词发言,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,追忆革命英雄艰苦奋斗的光辉历程,祭奠革命烈士的不朽英灵。站在烈士纪念碑下,悼念无数为了今天幸福生活而英勇捐躯的英雄,品读革命先烈的崇高信仰,铭记源远流长、百折不挠的民族精神。仪式结束后,全体成员参观了烈士纪念馆,细读英雄事迹,凭吊革命烈士不朽英魂。看着泛黄的书页、破旧的棉絮,眼前又重现烈士的浴血奋战、战争的腥风血雨的场景,被先烈们舍生取义的事迹、浩然的革命正气所折服。
  忆往昔,诉不尽对先烈的无限怀念;看今朝,唱不完对明天的无限憧憬;展未来,我们壮志豪情、信心百倍。作为新时代青年,我们要“长怀报国志,长思肩上之责,长怀感激之心”,用行动告慰青松下长眠的烈士,传承先烈遗志,饮水思源、慎终追远。(撰稿人 张瑜珂/审稿人 张妍)



全体同学默哀



党员代表发言



志愿者献花



志愿者站合影留念

 

值班编辑:孙月