[阳光书评]你心田上的百合花,开了吗?——《心田上的百合花》

2019-04-01 14:58:26   来源:本站原创 编辑部 蒋滨羽

在遥远僻静的山谷里,在险峻悬崖的峭壁旁,有那么一朵百合花,洁白无暇。

在杂花野草的讽刺下,在无人理睬的冷漠中,有那么一朵百合花,非要开花。

在风雨昼夜的侵蚀下,在雷电早晚的打压中,有那么一朵百合花,英姿挺拔。
 


 

你说,她为什么开花?

为了揭示 自己有美丽的花;

为了完成 作为一株花的庄严使命;

为了证明 是花就有自己独特的价值。
 


 

她旁边都是些野花野草,只有她想要芳香和姿态,而正因如此,她在别人眼中才是如此的“怪。怪就怪在她追求得太高,怪就怪在她太想找到自我。

或许每一个优秀的人,都会走过一段孤独的路。而正是这一段路造就了自己。因为孤独,才更有时间去思考;因为孤独,才可以轻易地不被打扰。总要有一段时间,总要有一段特殊的路,需要自己一个人去跋涉。我想,也许看似死路的方向,是另一个维度的天空。

你呢?你心中是不是也有一朵百合花啊?她开了吗?
 






 

栏目编辑:蒋滨羽