中央歌剧院系走进东北电力大学专场演出成功举办

2017-06-06 15:40:03   来源:东北电力大学第二频道

  6月5日晚6:00,由国家教育部、文化部、财政部联合主办的“高雅艺术进校园--中央歌剧院歌剧经典音乐会”在我校礼堂隆重举办。中央歌剧院各位歌唱老师与吉林省交响乐团合作,为我校师生带来了一场视听盛宴。校长蔡国伟等领导老师和各院系同学观看了本次活动。
  晚6:00,校礼堂内座无虚席。中央歌剧院男中音歌唱家、国家一级演员王立民老师主持本次演出。晚会在动听的序曲声中拉开了帷幕。先后上演了《卡门》选曲、《霍夫曼的故事》选曲、《采珠人》选曲、《茶花女》选曲等经典曲目,观众们享受着幸福的夜晚,一起畅游在艺术的海洋中。在优美的歌声中,观众们欣赏咏叹曲调的美妙,时而作为乡村骑士,在葡萄酒庄畅饮,唱响《斗牛士之歌》;时而在卡拉夫王子与图兰朵公主的交锋中欣赏刚劲有力、充满激情的《今夜无人入睡》。最后,全体歌唱家唱响了《饮酒歌》,在欢快、热闹的歌声中,本次专场演出圆满落下了帷幕。
  感谢中央歌剧院各位老师与吉林省交响乐团,让我校师生欣赏到了一场绝妙的高水平音乐盛宴。演出结束后有同学表示,这项活动将高雅艺术带进了大学校园,活跃了校园文化生活,提高了同学们的审美情趣。(撰稿者 马超群/审稿人 阚天洋)



值班编辑:宋佳